Le Domaine du Martin est avant tout une histoire de famille landaise,
Qui commence avec Fernand COURALET (et son épouse Aurélie) dans les années 1950, agriculteur de profession, qui possédait quelques hectares de vignes sur Hontanx.
Appréciant le nectar du raisin qu'est l'Armagnac, il distilla quelques millésimes les grandes années de vin, lorsque la nature était généreuse.
Ginette, fille du couple Couralet, épousa Guy DEYRES, qui s'installa au Domaine du Martin dans les années 1960.
Il repris l'exploitation agricole comprenant les vignes.
Les méthodes agricoles évoluant, la production de vin du Domaine du Martin s'améliora et permis à Guy de le distiller tous les ans.
Avant son installation, Guy était salarié dans une distillerie.Il connaissait donc déjà tous les secrets de la distillation armagnacaise à jet continu.
Jean-Luc Deyres, fils de Guy et petit-fils de Fernand, est comme on pourrait dire "tomber dans l'Armagnac étant petit".
Après ces études agricoles, il souhaite faire perdurer la tradition et continuer cette aventure armagnacaise.
Jean-Luc s'installa avec son père en 1983, et le vignoble en profita pour s'agrandir passant à une surface de 5 hectares. Les nouvelles vignes du Domaine du Rieston s'associèrent à celle du Martin, et Père et Fils distillèrent des millésimes ensemble jusqu'en 1993.
En 1997, le rêve de tout distillateur devint réalité. Guy et Jean-Luc firent l'acquisition d'un Alambic Armagnacais Centenaire à jet continu.
Vous trouverez Jean-Luc et Maïté sur les salons gastronomiques, ainsi que Guy et Ginette. Ils sont parfois accompagnés les autres membres de la fratrie de Jean-luc ou même par les petits-enfants.
Au Domaine du Martin, l'Armagnac c'est une aventure familiale gasconne, TRADITION & QUALITE!
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